Нам надо смелые поступки

Нам надо смелые поступки
Для дел великих совершать.
Но от безделья, смелость – губит,
И может просто убивать.

Отчаянной бывает смелость,
Когда сражаешься с бедой.
А если риск без оправданья –
Не умный ты, совсем тупой.

Порою люди все рискуют -
Нам в жизни риск не избежать.
Но смело-глупою бравадой
Позор лишь можно отыскать.

Для подвигов всегда есть место-
Герои нам всегда нужны.
Но надо рисковать достойно:
Для дел великих, для страны.

Петр Аксенов

В Новой Третьяковке в Москве

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии
Но надо рисковать достойно:
Для дел великих, для страны!
---
Ну, с этим не поспоришь.)

Геннадий Иваныч   08.03.2024 16:41     Заявить о нарушении