замри

замри в долине страшных гроз,
не думай стать забытым.
не трогай стебель красных роз,
желая быть зарытым.

замри пред кончиком копья,
хотя быть средь убитых.
не выстрели в висок с ружья,
не помня слёз пролитых.

замри пред тёплым огоньком,
не будь сожжён врагами.
не следуй в пропасть с мотыльком,
не видя путь глазами...

замри, смотря в свой длинный гроб,
и вдруг спроси: "Судьба ли?"
и окропи свой бледный лоб
прозрачными слезами.


Рецензии