Одинокость пугает?..

                Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/02/09/39 
                /Яков Баст/

Меньше стало дорог к доброте и теплу, априори
Больше троп среди гор и терново-полынных пустынь,
Мы стираем до дыр многоличие дивных историй
И не видим, что всё превратилось отныне в пустырь…

Мир загажен донельзя докучливой мыслью и словом,
Очерствел, превратившись в потёрто-замшелый дольмен…
Смотрит издали дерзко и даже немного сурово,
Будто жаждет дождаться, когда же мы встанем с колен…

Одинокость пугает?.. едва ли услышишь стенанья,
Круг за кругом /вконец/ из петли снова выйдет в пике,
Чтоб увидеть вовне свет души и любви очертанья
И такие  до боли родные следы на песке…

То ли Ангел прошёл, то ли вещая птица в безбрежье,
Вскинув крылья, разбила в осколки чужую беду,
А волна, как ни странно, размыла те крохи прилежно
И осталась, до срока, со звёздною ночью в ладу… 

16.02.2022


Рецензии
Спасибо за то, что так творчески вдохновились моим текстом, Людмила.
С утренними добрыми пожеланиями!

Яков Баст   16.02.2022 07:56     Заявить о нарушении
Яков, благодарна вам...
с теплом!!!

Людмила Аристархова   18.02.2022 20:36   Заявить о нарушении