Фильм без начала

Они обходят, словно мину,
Тот храм, где молится народ,
О церкви ж, что стоит в руинах,
Снимают фильм, браня приход.

Мол, в той разрухе виноваты
Священник (пастырь молодой),
Община (ныне не богата,
К тому ж содержит Божий Дом).

Лишь одного не показали
В картине гордые «истцы»,
Как церковь эту разрушали
Их предки, деды и отцы.


Рецензии