Пробуждение

   
                Каждый из нас предан.
                Кому-то или кем-то.
                Фёдор Достоевский

Где – правда? Где – истина? Кто-то
Стучит кулаком по столу…
Шагну – всколыхнётся болото,
Взгляну – тень взметнётся в углу.

На грани полярного мира
Все птицы в округе молчат.
Ржавеет чугунная лира,
Витии в эфире кричат.

Предательства скользкие сети,
Холодной усмешки стрела...
Мне так одиноко на свете!
Сгустилась тревожная мгла.

Но утром глаза открываю
И в небо с надеждой смотрю.
Там кружится птица живая,
Встречает живую зарю.


Рецензии
Татьяна! Так здорово передана мысль, хоть и грустная. Радует, что в конце все-таки есть надежда на лучшее!

Ольга Дербенева 2   17.02.2022 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.