Клад

Палочкой ванили в небе нарисую
Облако из сладких грёз,
Положу в коробку, всё замкнув на ключик,
Спрячу понадежней, от ненужных глаз.
"Это не так важно, детские забавы"-
пряча ту коробку, рассуждала я, -
"Всё потом успею, времени ведь много,
Длинная дорога, ждёт ещё меня".

Но, как то так всё закружилась,
В водовороте дней и лет,
Что не успела оглянуться,
А той дороги уже нет.
Да. Времени прошло немало.
И что скрывать от вас друзья,
О спрятанною мной коробке,
Давно и напрочь позабыла я.
И вот, теперь, совсем случайно,
Найдя свой клад расплакалась навзрыд,
Там палочка та самая, и облако лежало,
Под толстым слоем пыльных книг.

Палочка ванили...
Облако из грёз...
Так и пролежали в коробке из под кросс...


Рецензии