Сонные стихи

Во сне сочинялся длинный-предлинный стих
Про что-то хорошее, в общем, про всех про нас.
Но он не запомнился… Ветер-трубач притих.
Я оказалась одна в предрассветный час.

Стала припоминать, не открыв ресниц,
Сон стихотворный и звать его в этот мир:
Что же там было? А, мы поили птиц,
Где-то неподалёку белел Памир.

В рифме с природой рождался грядущий день –
Он вместе с нами розовым цветом рос,
Солнце надело облако набекрень,
А на щеке – полоска была от слёз…


Рецензии
Бывает, Катюша! Очень красиво передано!Добра и радости!

Валентина Тен   25.02.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.