мимо берёзы, мимо сосны

мимо берёзы, мимо сосны
я шёл посмотреть, не спеша,
как явью становятся сны
как тает в рассвете луна

весна пробудит невзначай
снимая холодную твердь
с реки ледяную печаль
прошепчет: надейся и верь

молитвой, хрустальным письмом
на речке ломается лёд
и ты не поверишь, что смог
сквозь боль пережить этот год

что было -- не важно
что будет -- забудь
но помни, что в каждой
секунде есть суть

есть миг на изломе
ты в нём и живи
не прячься в знакомом
мечты не зови

лишь капля вниманья
на крае зари
что в ясном сознанье
искрою горит


Рецензии