Там улыбаются фонтаны

Там улыбаются фонтаны,
Сквозь ледяной, прозрачный шелк,
Так изумляются обманы,
Наивно предлагая весь узор…

По Царскому селу бродили
Среди заснеженных домов.
Ходили покупать мы сигареты,
Где европейский дым и сон…

А. Ахматовой


Рецензии