Учения

Чёрное небо, созвездий плеяды,
Волны густые царапают борт,
В море учения, рвутся снаряды,
А моряку снится маленький порт.
Тот, что вдали от военных маневров,
С сетью рыбацкой у белой скалы,
Бабушку, пьющую травки "от невров",
Домик, в котором в иконах углы.
Дед с папироской, в усах пожелтевших,
Тоже моряк, но в отставке давно,
В старых штиблетах, совсем устаревших..
Видится сон, как цветное кино.
Там же девчонка играет с ним в прятки,
Катька-соседка, пацанка совсем,
В море мелькнут её голые пятки...
Мир на учениях снится не всем.
Скоро подъём и продолжатся стрельбы,
В море суровом военный закон,
Только во сне, аромат спелой Мельбы,
И виноградом обвитый балкон.


Рецензии