Когда уходит человек

Когда уходит человек,
Звезда на небе где-то гаснет.
С собой уносит он навек
Свой мир туда, пока где НАС нет.

С собой уносит он свой мир
Волшебный и неповторимый,
Где радости и жизни пир,
Где он живой, такой любимый.

Уносит первые мечты,
А с ними первые тревоги,
Уносит первые следы,
Что он оставил на дороге.

Уносит тёплый мамин взгляд
И папы крепкие объятья,
Поход свой первый в детский сад,
И даль полей в цветочных платьях.

Уносит первый свой звонок,
Уносит первую отметку,
И первый русского урок,
Уносит выстрел первый меткий.

Уносит первый поцелуй,
Уносит первое свиданье.
Зимы злой первый ветродуй.
И в речке первое купанье.

Уносит самый первый бой
И первенца небесный взгляд.
Уносит всё, увы, с собой
Откуда нет пути назад.

Когда уходит человек,
Звезда на небе где-то гаснет.
Мы с ним прощаемся навек.
Ведь он ушёл туда, где НАС нет.


Рецензии
Терять людей всегда больно.

Мэри Снегова 2   04.03.2022 11:50     Заявить о нарушении