Последний луч солнца

Солнце закатилось за снежные горы
Над землей поднимался сизый дымок
Последний луч осветил небес узоры
От багровой зари краснел теремок.

На опушке леса - охотничья сторожка
В ней лесничий проживает молодой
Деревянный терем с дверью и два окошка
А рядом течет родник с ключевой водой.

За болотцем кустилась черная ольха
Тальник, окутанный малиновой лозой
В ночи светилась зелень от пня – труха
Потемнели небеса, пахло грозой.

Где – то вдали полыхали зарницы
Блики молний освещали теремок
С небес дождь брызгал, словно перья птицы
На землю опустился серо – сизый смог.

В жару и в дождь лесник обходит владения
В блокноте отметит наблюдения свои
В лесном хозяйстве проявлять терпение
Важно. А к делу – то сколько нужно любви.


Рецензии