Деньги хотят войны, изм

Филистеры из фавел,
коптят концепцию власти,
Их ультимативный удел -
избавить любовь от страсти.

За ними суд и мораль,
но вижу я диссонансы
Нашедший святой Грааль,
на погосте устроит танцы.

Но я не такая, как все,
меня не заманишь в омут                ,
Да, я в чёртовом колесе,
а вены полны истомы.

Мне печально узреть окрест,
перманетности этой цикличность,
Как услышу я благовест,
Мне смешно и постыло - лично.

Филистеры из фавел,
Троянских коней вам в стадо!
А Божий пресечь придел -
вам было совсем не надо.

Не оценят потомки оммаж,
церемонии так сучны,
Лучше блеф, лицедейство и блажь,
если деньги хотят войны.

P.S. Слышу я Вещий зов -
это Ктулху меня зовёт!
И становится мне без слов,
транспарентнее жижь болот.


Рецензии