Всё грусть и радость сновидений...

               
Снежки по небу, как по полю… - к Востоку ярче и добрей
Душа из темени на волю стремится выйти поскорей…
О серебре, звездами полна, - ещё бы, память лет и дней
Уже светлей и ярче волны меж рек, поющих о весне…

К Востоку солнца луч в тумане, февраль по зеркалу надежд
Не бойся, сердце не обманет, под утро ветер жизни свеж!
Снежки в удел аквамарину – лепить бы, но прошла пора,
Когда холодный ветер в спину и жар из самого нутра…

Зеркал земное наслажденье… - улыбка, горечь и успех…
Всё грусть и радость сновидений, когда любовь одна на всех!
Весна, счастливый блеск излучин, - подснежник, колокольный звон
И день, как сон благополучен и благозвучен патефон…

Клавир мерцает перламутром, под куполами благодать…
За полночь, или ранним утром… - в свечах особенная стать….
Волненье, радость и усталость… - дымы и ароматы грёз…
Всея, не много и не мало… - душещипательно до слёз!

Синица тянется к синице, - журавль на старые места,
Где можно жизнью насладиться и передать из уст в уста
Сакральный звук мечты и Света – иные круги и слова
На самом краешке рассвета, где солнца луч на острова…

Зеркал земное наслажденье… - улыбка, горечь и успех…
Всё грусть и радость сновидений, когда любовь одна на всех!
                2022.                16.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии