Страстотерпцы

Под снегом Родины суровой
Полынь-трава не полегла.
Дана в награду нам страна,
Как крест, что мы несем до гроба.

И боль в груди, и пот на лбу.
Душа горит и ноет тело,
Но поправимо это дело,
Когда любовь глава всему.

Мы по природе страстотерпцы.
Найдется радость и в беде.
И жизнь со смертушкой в родстве,
Похоже, две родные сестры...


Рецензии