Создавшийся мираж...

      Душа давно забыла дни покоя
 И думы вертятся, буянят круглы сутки,
 Мне к Свету больше обращаться стоит,
 Нельзя смотреть на сброшенные "утки".

    Порой умна, а где-то дура-дурой,
   Самокритичность да придаст успеха,
И быть не хочется значительной фигурой,
 День пасмурный с тянучками, — потеха.

   Развеселит ли нас денечек снежный, —
   Не знаю, правда, но надеюсь всё ж...
   Вот ты уже коснулся вздохом нежным,
  Твой поцелуй прилип к щеке как брошь...

    В Любви волшебной множество покоя,
    Не просто только миг покоя взять,
    Всегда нас что-то в мире беспокоит,
  Ведь правит миром тот же злобный тать.

   Ищу спокойствия и возвращаюсь снова
     На беспорочный возрождений круг,
   Дух там всегда в свечении здоровом,
  Там плоть не знает беспросветных мук.

   Да, верю Свету в руководстве добром,
   Отцовский Дух нам точно даст покой,
   Дух успокоится у распорядка,с толком,
      Продует ветерком плохой застой.

   Встают все мысли по порядку, стройно,
      Исчез внезапно, быстро, ералаш,
     Снежинка полетела вверх спокойно,
     Мне нравится создавшийся...мираж.


Рецензии
Свет Создаёт нам миражи...
Сегодня он один, а завтра уж другим он станет..

Благодарю, Валюша, за стихи!

Ирина Ягмина 28   16.02.2022 11:52     Заявить о нарушении
От всей души благодарю тебя, Иришенька!!!

Валентина Гайдук   22.03.2022 10:39   Заявить о нарушении