Сегодня 16 февраля 2022 года

  Сегодня 16 февраля 2022 года. Среда. Утро. Наперегонки щупаем местодислокацию пульта программного управления. ТВ. Кто первый? А тот, кто вечером выключал телевизор.
После многочасовых новостей накануне, голова кругом.
  Движениями пианиста по клавиатуре, муж попадает на кнопку "Вкл". С замиранием сердца вдвоём наблюдаем задумавшийся экран и... вспыхнувшее новостное окно.
  А войны-то, обещанной англосаксами (ожидается новостной матерный неологизм на это звукобуквенное страшилище), нет.
  Нет войны!!! И небо ясное за окном. Прилетела синичка, смешно зацепившись за подвешенный кусочек сальца, расклёвывает его. Как мало надо для счастья!
  И уже в унисон, на выдохе, оба произносим следующее: "А ведь долги за военно-нагнетаемый психоз платить придётся нам. Когда Украина, подобно блудному сыну, истратив все отцовские сбережения, падёт на колени."
  И Россия, Матушка-Россия, не поминая зла и сыновней неблагодарности, заколет самого упитанного тельца.
Не греши только больше. Пожалуйста.


Рецензии
Всё по Писанию.

Владимир Мусатов 4   12.03.2022 10:28     Заявить о нарушении