***

Ребятам-погибшим в Афгане.

В том далёком году,вновь родные места покидали
Покидали друзей,покидали родных и уют,
В восемнадцать свои-ведь они ещё толком не знали
Что ,в родные места,их в двухсотом тюльпане вернут.

А родные,друзья,ну а также любимые ждут
Ждут они, и того даже вовсе не знают,
Что ребята уже никогда,никогда не прийдут
И у пыльных дорог,обелиски травой запоминают.

Нам не надо медали,не надо нам те ордена
Будь ты проклята,эта унесшая жизни война,
Никогда не вернуть,нам погибших в Афгане ребят
О которых сегодня,родные скорбят и скорбят.

Были те ребятишки,наверно из высшего класса
Среди этих,ничем неповинных юнцов,
Был земляк,молодой паренёк из Донбасса
Молодой и красивый-просто Коля Швецов....

Когда вижу,я фильмы опять об Афгане
В жилах кровь застывает и голос дрожит,
Снова водка до края,в граненном стакане
Ну и хлеба горбушка-вновь сверху лежит.

Пусть на пыльной дороге,травой заростут обелиски
Молодым пацанам,что погибли в ущельях Афгана
Сердцу дороги будут они,и нам близки
И в душе никогда,никогда не зажившая рана!

16.02.22г.


Рецензии