Пробираюсь дорогой неровной

Пробираюсь дорогой неровной
По ухабам во тьме непроглядной
К жизни яркой, стабильной, свободной,
Что не высмотреть пристальным взглядом:
Она прячется, точно Жар-птица,
В неприступных лесах, на болотах,
Не суются куда больше лица,
Что искали её всё в заботах.
Я не буду просить, умоляя,
Лишь поведаю то, что случилось,
Чтобы жизнь, что и я проживая,
Наконец снизошла, оживилась -
Поняла, как нужна она людям
Для того, чтобы жить научились...
Ну, а после... Пусть будет, что будет...
Что должно было, всё приключилось...

28.01.2022г.

Фото предоставлено @Елена М


Рецензии