Ура!

От радости – схожу с ума!
Ура!.. Кончается зима,
И с крыш заплакала капель,
Как будто на дворе – апрель!
Я понимаю, что мороз
Ещё нам поморозит нос,
Но будет с каждым днём слабеть, –
Морозу в очи смотрит смерть!

Февраль ещё рисует мне
Рисунок дивный на окне,
Но скоро солнышко опять
Набросок примется лизать.
Как бы ни хмурилась зима,
Но понимает и сама –
Пришла пора сдавать права, –
Ещё – жива, уже – мертва.

Всему в природе свой сезон,
Весна пошла вдруг на обгон!
Согреет всё! Наступит срок,
Из почки вырвется листок,
А дальше, в считанные дни,
Весь мир преобразят они,
Зашелестят и запоют…
И память о зиме сотрут!

Качнёт головкою цветок –
И мир уже не так жесток.
Как краски заиграли в нём!
Всё это будет, но потом.
Пока ещё февраль метёт…
Вчера его попутал чёрт,
И с крыш закапала капель…
Как будто на дворе – апрель!
      
  15.02.2000         В.Тен


Рецензии
А дело-то идёт к весне!
Пять дней - и март уж на коне!

С улыбкой, нежностью и симпатией, Солнышко!!!

Артур Наумов   23.02.2022 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Артур!

Валентина Тен   23.02.2022 15:22   Заявить о нарушении