о бесполезной тревожности

Всегда ведь можно до чего-то докопаться,
Для негативной суеты найти причину.
Хотя, ещё ,конечно, нужно постараться,
Чтобы самим себе ножом порезать спину.
Но с этим мы справляемся завидно ловко,
Легко калеча свои души без оглядки -
Мы обладаем удивительной сноровкой,
Как сделать себе муторно и гадко.
Вот если б также просто было улыбнуться,
Вокруг себя красоты мира подмечая,
Тогда б мы наконец смогли проснуться,
Любовь, спокойствие и счастье ощущая.


Рецензии