Мой фонарик

Не смейтесь, люди, над моей судьбой,
Над творчеством, над поисками Бога...
Я видел радость и печаль. С собой
Возьму их всех в последнюю дорогу.

Я не жалею, что так трудно жил,
Что мучился, страдал и задыхался.
Фонарик в руку мне Господь вложил,
Чтоб я не заблудился, не сорвался.

Фонарик тот мне освещает путь,
Ведь мой огонь слабеет понемногу,
И я на Божий суд когда-нибудь,
Держа его, быстрей найду дорогу.

А те, кто попрощается со мной,
Потом не раз на небе заприметят,
Как я иду мерцающей звездой
С фонариком, что мне надежно светит.


Рецензии