Обижай

Обижай, пожалуйста, тех, кого любишь ты, -
У тебя к этому, знаешь, талант, все черты,
Ни божьи и даже ни чёртовы, а самые человечьи,
И от этого дышится горестнее, но легче.

Обижай, пожалуйста, если больше тебе никак, -
Ты умелец на опыте, ты в этих делах мастак,
И не стоит разбрасываться по временным мелочам,
Выбирай только тех, кого искренне любишь сам.

Обижай, пожалуйста, продолжай предательский марафон,
Будь готовым сорваться в любую минуту, вечно вооружён,
Не упускай порывов вечно голодной души,
Ты потом отогреешь тех, кого любишь ты.

А меня нельзя, слышишь, больше нельзя обижать,
Меня некому будет под утро потом латать.
Обижай, пожалуйста, только тех, кого любишь ты,
И крепче ещё их, бедных, крепче ещё люби.


Рецензии