Долгожданный Март

И вот, пришёл наш долгожданный Март,
Хотя, Зима с Весной о чём-то очень спорят,
И у Весны не вижу я преград,
Снег тает, и морозы прочь от нас уходят.

Весна надела лучший свой наряд,
Шаги её, природу пробуждают,
И лес, весеннему теплу уж очень рад,
Лесную радость птицы очень громко оглашают.

В лесу весеннем, песни разные звучат,
Приход Весны - по лесу жители вещают,
И птичьи песни, как особый хит-парад,
Концерт весенний к вечерку лишь замолкает.

Весть о Весне повсюду, нарасхват,
"Весна пришла!"- повсюду восклицают,
И птичьи трели всех поэтов вдохновят,
Те строчки о Весне до слуха долетают.

Весна пришла и долгожданный Март,
Весна с Зимою, может быть, повздорят,
Но птицы вновь свою Весну провозгласят,
Деревья листья распускают, будто птицам вторят.


Рецензии