Неуловимое

Слегка морозит. Стих вечерний гам.
Сугроб осел, как серый зимний кокон.
Плывёт, оставив строй унылых гамм
Мелодия – от окон и до окон...

Темнеет снег присыпанный песком,
Для дворника – привычная проблема,
И в запахе, почти не городском,
Присутствует тревожащая тема.

Свисает с крыш сосульками весна
Дыша в подъезд неизъяснимой праной,
И музыкой, звучащей из окна,
По своему уютно-домотканной.

Приходит долгих сумерек пора,
Прозрачно-голубых, неторопливых.
Уже гораздо дольше вечера,
И горизонт – в багровых, рваных гривах.

Над крышей узкий месяц-новичок
Застыл на время в воздухе бодрящем...
Ведёт по тихим сумеркам смычок
Прощаясь с отрешённо-уходящим.

Мелодию выводит скрипка-альт.
Искрится серебром печали нота.
А фонари всё смотрят на асфальт,
В следах людей выискивая что-то.


Рецензии
Грустно-тревожаще-маняще!

Михаил Бомбусов   09.03.2022 09:59     Заявить о нарушении
Зачепа прекрасно исполнил

Старухин Юрий Петрович   13.03.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.