в плаще...

           …совершенный никто, человек в плаще...
                Иосиф Бродский

Человек в плаще — это я, спеша
под дождём шагающий, и не боле.
Говорил Маяковский, что жизнь хороша —
застрелился вскоре.

У апреля бывает такой итог.
Нудный дождь моросящий кому-то напрочь
отрывает голову, если никто
не приходит на́ ночь.

Городского голоса гул и гам,
и дождя вдобавок немолчный гомон.
Мне дурманит мысли не злой наган,
а рекламный сло́ган.

Человек в плаще — это я, вообще
под дождём промокший уже до плача.
Но не стану себя ни терять вотще,
ни искать тем паче.


Рецензии