Красивая и одинокая

Всегда красивая, но очень одинокая;
Сама себе писала тушью на трюмо.
Читала книги Мопассана и Набокова
Под томный голос Сальваторе Адамо.

Она любила запах тмина и акации,
Смотрела в жизнь из-за слегка прикрытых штор.
Она всегда хотела выехать во Францию,
Но оставалась в Петербурге до сих пор.

Её расстраивали даты юбилейные
И неприличные морщинки возле глаз.
Она вздыхала о прошедшем с сожалением
И пересматривала сны по многу раз.

Ей восхищались безнадёжно полюбившие,
Она бывала безнадёжно влюблена,
И перед нею преклонялись третьи лишние,
Поскольку первая всегда была она.

Забыты профили, фамилии и звания;
Она сожгла мосты, ведущие назад,
Но сберегла все мимолётные признания
И сохранила в сердце каждый нежный взгляд.


Рецензии
Очень красиво и....нежно( по отношению к женщине) Мама Тимура

Тимур Зухуров   21.02.2022 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкий юмор в стихах( от Овна по гороскопу)! Мама Тимура Светлана

Тимур Зухуров   21.02.2022 13:07   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана! Рад, что Вам понравилось.
Всего Вам доброго!

Владимир Фомин 5   21.02.2022 21:27   Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!

Тимур Зухуров   22.02.2022 06:15   Заявить о нарушении