С пеной у рта

Скажу после всего, что незачем на свете долго жить,
чтоб с пеною у рта кому-нибудь желать любить...

Скольких и как любила я за жизнь недолгую свою,
если (б) кредиты, что успела дать, суммировать,
не рассчитаться никогда —
они передо мной в пожизненном остались бы долгу..

Каков итог каждой случившейся любви, какие выводы?

Я не поверю ни за что, что так, как я, хотя бы раз любили вы...

Желать кому-нибудь любви, о ней не ведая,
Боже спаси и сохрани,
советовать...

Любовь лишь в сказках хороша — конец всегда в них феерический,
но жизни басня такова, что грустен вывод и итог логический...

Могу советовать любить без сожаления лишь тех, кто также сильно любит вас, ну и природу безусловно без сомнения...

Всё то, что вы считаете действительно любовью,
что душу согревает, радует, (тут вам не прекословлю) следует как Божий дар принять и если счастливы, себя всю полностью отдать...

В противном случае, просто противно, но и нельзя любить фиктивно...
Всё обнаружится и станет явным постепенно,
и от любви у рта останется лишь пена...

15 февраля 2022 23:30 *D


Рецензии