Перекричать не смогу

Зачем вы меня укоряете:
«Ты так не похож на нас?!
Уход мой зачем ускоряете –
Прочь поскорее с глаз?

Скатертью  путь простираете,
Как будто бы напоказ?
Когда вы меня потеряете,
Я потеряю вас…

Ведь вы этим самым ускорите
Течение собственных лет;
Тоскою свой взгляд укормите,
Направленный мне вослед.

Я видеть и слышать вас буду,
Живя на другом берегу,
Но чуждого ветра остуду
Перекричать не смогу…
16.02.22


Рецензии