Кораблик

Плыви, плыви кораблик безмятежный,
Плыви мои дорогой, от бурь и гроз.
И пусть у пристани с зимы заснеженной,
Увидишь, много снов и ярких грёз.

И пусть тебя кораблик, не печалит,
Вся сущность и суровость дней.
Ведь по весне твоя душа оттает,
И гладь воды, оттает вместе с ней.

И поплывёшь ты вновь, кораблик,
Туда, где не настигнет тебя шторм,
Ведь как известно, шторма не бывает.
Где ты родился, там где отчий дом.

И вновь тебя ласкают нежно волны,
И ты сияешь, на морской воде,
И глаз ты видел, удивленья полных.
И гордо так поплыл к своей мечте.

Не забывай же мой кораблик,
Сколько подлости в мире бытует.
Ты плыви же, плыви же кораблик,
Пока ветер в твой парус так дует.

Мой кораблик, мой шанс ты последний,
Ты плыви, уплывай поскорее.
От других, в тех что много обмана.
От бездушных и мерзких людей.

Уплывай мой родной, отпускаю,
Рассекай эту водную гладь.
Каждой частью своею сияя,
Обо мне не спеши забывать.


Рецензии