Весёлый вторник

Очень весело нам жить
Да с друзьями водку пить!
Но сегодня мне никак!
На работе будет мрак!

Вы сидите, все довольны -
Нет родни в начальстве - вольны!
У меня родня не здесь -
Можно всем сбивать мне спесь!

Что ж: спесивый я, противный
И всегда во всём повинный!
Ладно! Ладно! - потерплю
Ещё малость и уйду!..

Вот во вторник, в будний день,
Замутила жена хрень!
Пригласила всех друзей -
Это дом иль Колизей?

Да ещё зовёт за стол,
-Ты хозяин ещё, мол!
Жить осталось тут чуть-чуть,
Дальше счастлива ты будь!

Взяли вы! Подняли вы!
Никакой тут чехарды!
Будешь пить и веселиться,
Мне же надо бы побриться!

Встану раньше я на час,
Ведь побриться мне на раз!
твой вопрос - Чего я злюсь?
Лучше, бляха, отмолчусь!

Отмолчусь и раз, и два,
Но напьюсь же я когда,
Я могу тебе припомнить -
Про весёлый вторник вспомнить!

Вот тогда зла не держи -
Лучше тоже промолчи!..

16.02.2022


Рецензии
Вторник может быть весёлый,
Но, такая вот беда,
Чем он будет веселее,
Тем грустней будет среда...
С улыбкой.

Саша Разумов   18.02.2022 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, а вот среду я сам себе развеселил

Арсен Мушегян   18.02.2022 10:37   Заявить о нарушении