Хроники посвящений 37. Вийон и...

22.09.19. Вийон. Фиг нам, а не реинкарнацию...

Фиг - нам и фиг - вам!
Никакой ререре-
инкарнации!
Ждите, надеясь
на мимимилость,
расподобляясь на атомы!

Злость и досада!
А надо бы -
жить-поживать,
мириадами
звёзд любоваться
и верить:
есть этот самый берег!
Вечный?
Думаю - да!
Гаснущая звезда
светом стреляет...
И вот
прерван её полёт...

Звёзды не падают в грязь -
Звёзды сгорают в пространстве!
Звёздное постоянство -
Смертной планиде указ!
*** *** ***

23.10.18. Безумному Рисовальщику.

Музыку сфер включила ненароком - чуть слышно, шёпотом, южной ночью.
Памяти эхо - тихо и жестоко: нотою  mi вырваться хочет
на волю, на ветер! Урочит, пророчит, покой выдумывает и в уши бормочет:
"Волю собрать решила в кулак! Думаешь, с кулаками житуха полегче?
Живи скромнее. Авось, под вечер руку протянешь - получишь пятак!"
Изыди нечистым, память проклятая! Умолкни эхо, тварь бестелесная!
Постигла ужо! Возможности бытия весьма ограничены земными эксцессами.
***
 


Рецензии