Эх, ты Волга!

Зх, ты – Волга,
Матушка Волга!
Ты былин, русских сказок река,
Далеко ты течёшь и долго,
Необъятны твои берега!

Ты приют бурлаков бездомных, 
Всех на волю звала сюда...
На просторах твоих огромных   
И селенья, и города!

В водах чистых синих - бездонна,
В них и русская удаль, и грусть,       
Широка, глубока, полноводна –
Ты сама величавая Русь!
          
Для врага ты всегда – преграда,
Рубежом неприступным была.
А любому страннику рада –
Вестью доброй зовут купола!

Не удержат тебя препоны –      
Воды вольно к морю бегут,               
Золотые кресты, иконы
Русь великую берегут!         

 


Рецензии