Памяти матери

Хорошо, когда мама живая,
Это понял я только теперь.
Очень часто ее не хватает,
Но ушла, и захлопнулась дверь.

Жизнь свою я по маме сверяю,
Вспоминаю ее в трудный час,
Сокровенное ей доверяю,
Она в сердце моем и сейчас.

Я уверен, она меня слышит,
Сверху смотрит и гладит во сне,
И в озябшие руки мне дышит,
Слышу голос ее в тишине.

Хорошо, когда мама живая,
Это понял я только теперь.
И больнее потерь не бывает,
Не бывает страшнее потерь.

P.S. Мать меня ни о чем не просила,
Да и я ни о чем не прошу.
Как когда-то  под сердцем носила,
Я ее в своем сердце ношу.


Рецензии