Ещё немного...

Ещё немного и Зима, Закутавшись в пуховой шали,
Пошлёт снегурок по домам...
Сама ж задержится в финале,
...
И будет ножки подставлять
Назло Весне... А та, с хитринкой,
Зиме не станет возражать,
Махнув ей солнечной косынкой.

Пусть, мол, немного побрюзжит,
Ведь у неё минуток- крохи...
Вон, ручеёк уже бежит,
Знать, у Зимы делишки плохи.

Совсем кончается сезон
И снегопадов и метелей...
Но дразнить Зиму не резон,
И у Весны не вечны трели.

Но пусть бежит, звенит капель,
Пусть солнце в лужах искупнётся.
И птиц малиновая трель
По всей округе раздаётся.

У каждой твари свой сезон,
И каждому придёт расплата...
Сопротивляться- не резон,
Все будем тленными когда,- то.


Рецензии