Починки

Поднимайся, народ!
Расчинай починки*!
Солнце свет уже льёт
На снега и льдинки.

Пусть сегодня злой зюйд-вест
Расстарался, дует.
Но потоками с небес
Лишь весну разбудит.

А весна — мужик будь скор,
Баба на подмоге,
У кого остёр топор,
Помогают боги.

И к весне ножи точи,
Серп, косу и вилы,
И судьбу в руках держи,
Светик милый.

Здоровеньки булЫ
И наддайте силЫ.

* Починки по народному календарю ( память святых Семёна и Анны-пророчицы) — в крестьянских усадьбах начинали ремонт сельскохозяйственных орудий, готовясь к севу и пахоте

07:00
16.02.22


Рецензии