Сергей Козлов. Дружба

Проснулся утром Медвежонок,
Подумал он ещё спросонок:
- В лесу сейчас так много зайцев,
А мой друг - лишь один зайчонок.

Назвать его как-нибудь надо!
Ведь быть без имени - преграда
Для моего общенья с другом.
   Придумать имя Зайцу рад он.

- А назову его я ХВОСТИК.
Вот он придёт сегодня в гости,
И я к нему так обращаюсь.
Пожалуй, лопнет он от злости,

Есть хвост у зайца у любого.
И у меня есть. Что ж такого?
Нет, не по правилам всё будет.
И ждёт он имени иного.

А назову его УСАТИК,
Обидится и скажет: - Братик!
Усы есть у любого зайца.
   И обзовёт меня: - ДОГМАТИК!

   Назвать мне надо, чтоб все знали,
Так друга моего назвали.
УСАТИК, ХВОСТИК ли подскажут,
Что это друг мой? Нет, едва ли!

Придумать надо деликатно,
Чтоб имя было всем понятно.
Я всё-таки его придумал,
И Зайцу будет так приятно:

ЗАЯЦДРУГМЕДВЕЖОНКА! ЗАЯЦДРУГМЕДВЕЖОНКА!

   С постели соскочил и пляшет:
- Ура! Спасибо дружбе нашей!
Дарю я Зайцу это имя,
Пусть будет радость полной чашей!

   А тут и Заяц на пороге,
Глядит на друга он в тревоге
И гладит Медвежонка лапой,
И говорит ему в итоге:

- Скажи-ка мне, мой друг, на милость,
Тебе что этой ночью снилось?
А мне сегодня это слово
В ночных раздумьях вдруг явилось:

МЕДВЕЖОНОККОТОРЫЙДРУЖИТСЗАЙЦЕМ!

Твоё такое будет имя!
Оно длинно невыразимо
И среди всех имён на свете,
Конечно же, неповторимо:

МЕДВЕЖОНОККОТОРЫЙДРУЖИТСЗАЙЦЕМ!
 


Рецензии
Чудесные имена! важно что ни у кого таких нет)))
спасибо за шутку.

Мюрэль   17.02.2022 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Доброго дня! С теплом души!

Иван Есаулков   17.02.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.