Открой мне лето

Открой мне лето
Я снег с дождем...
Летим по счастливым билетам,
Своим путём

И наши окна экраны
Распахнуты в небо и настежь там,
Где я с тобой часть одного океана,
Но только по разным мы берегам...

Пиши мне письма
Я их не жду...
Ты хочешь метать в меня искры,
А я вот хотел бы поймать звезду!

Но небо затянуто тучей
И ветер прибоя штормит и ждёт,
Когда же за нами играя с волнами
Фрегат белоснежный однажды придёт...

Твой поезд скорый
Умчится вдаль...
Ты веришь в скандалы и споры,
А я в печаль

И лучше искать постоянства
Гуляя по разным Земли краям!
Заполнив собою пустое пространство,
Как пел в рубаи нам Омар Хайям...

Верни мне солнце
Впусти в свой дом!
Когда мы с тобою вернёмся
Нас ждёт и саванна и снег с дождём

И всё простить ведь не значит,
Что надо забыть или мстить
И рядом не быть это тоже тем паче
Не значит совсем не любить...

Открой мне лето
Я снег с дождем...
Летим по счастливым билетам,
Своим путём!

Увидим дороги и страны,
Крылом самолеты помашут там,
Где я с тобой часть одного океана,
Но только по разным мы берегам...


Рецензии