Великому поэту

О, сколько чудных бы мгновений
Нам подарил великий наш
Неповторимой светлый гений,
Когда б не подлый персонаж
Без совести, стыда и чести,
Стрелявший (да почти) в упор.
На самой чёрной-Чёрной речке
Судьбы свершился приговор.
Погиб. Наш светоч негасимый,
И гордость наша, и хвала.
ОН - ум, величие России.
Талант от Бога. Что слова?
Сказать их можно очень много.
Он жив. Он с нами навсегда.
Поэт масштаба мирового
На все грядущие века.
Его стихи просты, понятны,
Их много помним наизусть.
Для всех нас имя ПУШКИН свято,
И свет стихов не меркнет пусть!


Рецензии
Спасибо, Алевтина.
Да, сколько б он ещё успел....
С теплом души.

Александр Ляйс   12.09.2022 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр

Алевтина Пакшина   13.09.2022 02:48   Заявить о нарушении