Танцующая на граблях

ТАНЦУЮЩАЯ НА ГРАБЛЯХ

Знаете Девочку на Шаре с картины Пабло ПикассО?
Она - как и я - старается подольше удержать равновесие на Шаре Земля.

Но это не я! Потому что с ней рядом - сидит Атлант,
готовый поймать её, когда она начнёт взлетать или падать.
А мой Атлант взлетел первым - и я осталась одна.

А знаете, кто я?.. И я точно не знаю!..

Жаль, но я не Женщина с Веслом - моё Весло унёс Ветер
и забросил его, шутя, в ракиты на дальних чужих берегах.

Похоже, что я - леди, простая земная леди, танцующая на граблЯх.
Но только - крылатая леди, чьи крылышки столь прозрачны, что их не видно!

А может, я - падший ангел, забывший, что он крылат?
Робко смотрящий в Небо, по которому летать ему нечем,
потому что крылья давно превратились в плечи?

Девочка на Шаре...
Женщина без весла...
Земная леди, танцующая на грАблях...
Падший ангел.


Рецензии
Шесть баллов, Светлана!
Желаю Вам побольше фарта
Не только в День Восьмое Марта!

Владимир Утин   08.03.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега по перу)) благодарю, Владимир, за оценку в 6 баллов! - круто))

Светлана Крылова   08.03.2023 20:09   Заявить о нарушении