Роман из одного пролога

Я думала: судьба дала мне шанс,    
Но оказался он моей иллюзией.            
Умело ты свой разложил пасьянс,
Мне терпкое оставив послевкусие.

Твой дерзкий взгляд меня околдовал:
Была в нём сила первобытно – дикая.
Он сладострастным танго прозвучал,
Слепящими пройдя по жизни бликами.

Влюбилась безрассудно. На разрыв.
Пронзило сердце жгуче, словно молнией.
И обо всём на свете позабыв,
Я зазвучала для тебя мелодией.

В ней было всё: привязанность и страсть,
Доверие, блаженство, восхищение…
Себя я отдала тебе во власть,
Без ропота твоим став отражением.

Недолго длилась сказка о любви:
В один из дней, как дождь слепой, закончилась.
Все чувства безвозвратно отцвели,
Страсть, уходя, немного даже сморщилась.

На верность тест пройти, увы, не смог,
Слова твои все оказались лживыми.
В романе нашем был один пролог,
В котором не дано нам стать счастливыми.

Горчат воспоминанья о тебе,
Как ягоды рябины ранней осенью.
Пройдя осколком по моей судьбе,
Остался в прошлом каменистой россыпью.


Рецензии