В террариуме

В школе новое заданье -
Мир рептилий - реферат.
"Я про змей не знаю, Ваня", -
Говорит мне старший брат.

"Вы б в террариум сходили,
Это - мини зоопарк,
Мир амфибий и рептилий:
Змей, ужей и черепах".

Собрались в террарий с Мишкой,
Взяли фотоаппарат.
"Здесь нельзя снимать со вспышкой", -
Нам у двЕри говорят.

Входим - заросли густые,
Водопады, тусклый свет.
Джунгли посреди России,
И кого здесь только нет!

Главный хищник возле входа -
Крокодиловый кайман,
Небольшой и с узкой мордой,
Но крупнее, чем варан.

У него в бассейне стая
Красноухих черепах,
На каймана залезают,
Им совсем не ведом страх.

Восседает важно в клетке,
Водяной варан как царь.
У него в жилище - ветки
И с водой резервуар.

У тигрового питона
Простояли полчаса,
Не могли в кружочках темных,
Отыскать его глаза.

И у полоза застряли,
Не сходился счет совсем,
Если полосы считали,
Шесть - моих, у Мишки - семь.

Вдруг мы видим, у рептилий
Начинается обед.
"Не покормите?" - спросили.
Кто на это скажет нет?

Курицу на палке длинной
Лишь увидел крокодил,
Вверх подпрыгнул словно псина,
Раз, и сразу проглотил.

Я погладил игуану,
Чувство странное, друзья,
Будто плащ из кожи – мамин,
А не зверя гладил я.

Реферат закончил рано,
Удивив свою семью,
Рассказал в нем про варана,
Черепаху и змею.

Ночью снилась игуана,
Как неслась за мною вскачь,
И была одета, странно,
Почему-то в мамин плащ.


Рецензии