Перетягивание вниманья

Будем откровенны, сестры, братья:
Если славу Бога умыкнем,
Мелкие воришки, оборванцы,
Что там, проходимцы – вот мы кто.

Восхищенный взгляд, кивок признанья,
Слов подобострастных трескотня –
Перетягивание вниманья
От великолепного Христа.

Склонное к перееданью эго
Плод запретный норовит вкусить;
Тают в марте статуи из снега,
Невозможно в небе гордым быть.

Воровать у Бога не желаю,
Красть у Иисуса не хочу.
Если и прославиться, то дай мне
Скромностью известным стать чуть-чуть.

15.02.2022


Рецензии