Венок прекрасных роз Прованса...

Венок прекрасных роз Прованса
На тёмных шёлковых власах,
Склоняюсь в низком реверансе,
При этом опустив глаза.

Как смею я… и всё же смею,
Меня ласкает этот взгляд,
Я мысленно тебя лелею
В полночный час, когда все спят.

Жестокий край прижмёт корсажа,
Тесня взволнованную грудь,
Мне по дрожанию плюмажа
Понятна искренняя суть…

Чуть розовее станут лики,
Чуть оживлённей голоса,
И словно солнечные блики
Танцуют искорки в глазах.

15.02.2022


Рецензии