О тако та

Сестра в Ростове ждёт матрас .
Автобус в пять идёт как раз .
И младший брат матрас схватив,
Не знал, что будет детектив.

Сестре в общаге дали угол .
Сказав:" С матрасами здесь туго.
Проссаты все и рваны в хлам .
И свой купить придётся вам ."

Матрас  прислать просила брата.
Для брата просьба эта свята.
Он ещё помнил как сестра
С ним билась ночи до утра.

И тут расчувствовался брат.
Сестре помочь всегда он рад.
Пол литра выпил залпом он.
Двойной прогонки самогон.

Смертельным сном уснул мужик.
Вставать с рассветом не привык.
И тело пьяное Ивана
С трудом отклеилось с дивана .

Трикушник, тапки и ветровка --
Вот вся его экипировка.
И чуть решил газку поддать,
Чтоб на вокзал не опоздать.


Уйдя от дома метров пять,
Услышал сзади:" Эй !! Стоять !"
" Куда несём сей ценный груз?"
 -- окликнул в форме карапуз.

--Да и лицо твоё знакомо !
Несун вещей в ломбард из дома...!
За водку мать продать готов !!
Кому пропил матрас в Ростов ?!

-- Я тут живу ! И дома мать !
Её не надо поднимать !
Себя не помнит, и больна !
И крепко спит сейчас она !

-- А ну пойдём, алкаш-воришка !!
Соврёшь, и будет тебе крышка !!
Ни слову твоему не верим !
И привели его до двери .

Проснулась мать. " Кто там ?" -- спросила
-- Тут утверждает злая сила,
Что он ваш сын !
Был взят с матрасом ! --
промямлил мент протяжным басом.

-- Мой сын спокойно спит в постели !
Зачем мне утренние трели ?
Мы спим ! У нас всё хорошо !
Вы издеваетесь ? Чи шо ?

-- А ну, пойдём дружок в отдел !
Нас взять обманом захотел ?!
Таких ворюг мы колем в раз !
Наш нюх заточенный на вас !

И отвели его в отдел,
Где он пол суток просидел.
Подняли оперА все базы .
Такого не нашли ни разу.

Отделом всем его кололи.
Зубами он скрипел от боли.
Поставлен был под глаз фингал.
Но он подельников не сдал .

Представь, ни одного мента !
В районе тишь и красота !
 Домушник-вор был взят с утра !
Им занимались мусора .

Мой вам совет: Куда идёте...
К подруге, другу, на работу,
С собой бери докУмент
 свой !
И будет Бог всегда с тобой.

М.В.,Яковлев
15.02.2022


Рецензии