День сегодня ни к чёрту

День сегодня ни к черту. И это правда.
Вся неделя такая. И месяц. А, может, год?
Персональная бета-версия, пробник ада, 
Паранойя, большой мучительный эпизод.

Самозванец я? Воин? Наместник Бога?
Что внутри меня - золото или труха?
Я на месте топчусь, или место мое - дорога,
Стану смелым или дрогнет опять рука?

Обвинять себя в слабости и корчевать изъяны,
Пополнять арсенал из масок папье-маше,
Рихтовать неровности, строить большие планы,
Достигать высот. Или жить для себя уже.

Иногда встать с утра для меня неподъёмная ноша,
Отыскать новый смысл в череде обесцвеченных дней.
Я смогу. Я на ноль все сомнения умножу.
Иногда самый маленький шаг всех успехов важней.


Рецензии