Татьяна Черниговская. Нельзя общаться с дураками

Трагедия "Гамлет".

Уильям Шекспир
(1564-1616)

*

Сонет номер 3121

Изве'стна ска'зка всем така'я:
Собра'лись мы'ши на сове'т,
Вопро'с серьёзный разбира'я,
Чтоб ко'т не съе'л их на обе'д.

И ду'мали про то' и э'то,
Нет зве'ря ведь кота' страшне'й,
И не' могли' найти' отве'та,
Как сде'лать ша'г кота' слышне'й.

Сказа'л мышо'нка го'лос то'нкий:
"Коту' на ше'ю на'до на'м
Пове'сить колоко'льчик - зво'нкий!"
Крича'т все: БРА'ВО! Ту'т и та'м!

Но в ста'рой мы'ши му'дрость ле'зет:
"Коту' на ше'ю кто' пове'сит?"

*

15 февраля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Великий русский поэт, драматург и критик
Александр Петрович Сумароков
(1717-1777)
в своих публикациях говорил,
что Шекспир - бездарный плагиатор,
а его трагедия "Гамлет" - самая бездарная
из всех самых бездарных в мире...

На мой субъективный взгляд,
может и верно, что "нельзя общаться с дураками",
но как же узнать кто дурак, если даже Сумароков так отзывался
даже о Шекспире?!


Рецензии
Ярко, оригинально и остроумно!
Классное стихотворение!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и чудесного настроения, Сергей!
💫❤️✨🙏

Пчелка Майя Спейс   26.05.2023 11:39     Заявить о нарушении
Пчёлка,
большое Вам спасибо!

И Вам -
счастья, здоровья, вдохновения
и чудесного настроения!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   27.05.2023 07:01   Заявить о нарушении