одному баварскому грузину или грузинскому баварцу

Бавария - ландшафтная земля
баварцев, швабов и франконцев,
и римских пап и стихотворцев,
и худшего поэта - короля.

Бавария - край тысячи озёр,
не той воды, что в Нидерландах,
из ледников, а не гидрантов,
вода Дуная и Вальхальских гор.

Возьми и над собой позубоскаль,
за шпиль привязанная туча.
Видали пики мы и круче,
Зато какой же тут февраль!

Баварский воздух чист и свеж, засим
всё перечисленное смело
напоминает в Сакартвело,
про именины bayerisch грузин.


Рецензии