***

На стуле сидела совесть,
А за стеной полыхала цель.
Человек лежал на столе,
Смотря на кровать,
В которой игралась тень.
В шкафу он нашёл дверь,
А дверь уводила в день.
День не давал покоя
И человек проложил тропу.
Тропа направлялась в дверь,
Через которую можно увидеть день,
В котором жила его цель.
Но человек не смелел.
Боялся зайти в эту дверь.
А день уходил во тьме.
Ночь приближалась быстрей,
А с ней приближалась и лень.
Лень отпугивала цель,
А во тьме спряталась тень.
Только совесть осталась в ночи,
Мучая человека без сил.
Огонь привлёк печаль.
А та привела одиночество.
Они погрузились во тьму,
В которой под столом сидел человек.
Понимал, что ушёл день,
В котором сгорела цель.
Он позабыл и про тень,
Играющую без проблем.
И понял что дверь навсегда заперта,
А тропа позабыта теперь.
Смирился человек и ослеп.
Ослеп и перестал терпеть.
Уснул прекратив дышать,
А последний вздох посветил он ей.
Цели,к которой не смог дойти,
И тени, с которой не смог он сыграть.


Рецензии