Отошёл туман

Отошёл туман задумчиво,
Обнажил простор полей.
Ручеёк журчит от ключика,
Как небесный водолей.

Клевер красными головками
Тихо машет мне: привет.
Чертит стриж движенья ловкие,
В небе золотой рассвет.

Хорошо стихи слагаются,
Если на сердце светло.
Солнце в озере купается,
Замочив своё чело.

Засверкали росы яркие,
От бегущего луча.
Соберу в ладони жаркие
И напьюсь я как с ручья.

И лицо омою влагою,
Кожей свежесть ощутив.
Запоёт птенец с отвагою:
Тирли, тирли чив, чив, чив.

Я иду тропинкой хоженой
По зелёному лужку.
Мимо мельницы заброшенной
По крутому бережку.

Тянет от воды прохладою,
Не прогрелась видно гладь.
Здесь встречались мы с усладою,
Лишь осталось вспоминать.

Почему один гуляю я,
По цветущим зеленям.
По черёмуховым проседям,
И сиреневыми кустам.


Рецензии